Luego de andar buscando una receta para el día de hoy, me he tomado el tiempo de compartir esta deliciosa y fácil receta de barras integrales, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con nuestros invitado.
Ingredientes para la receta de barras integrales:
1 taza de harina integral
1-1/2 tazas de harina
2 pizcas de sal
2 pizcas de azúcar
2-1/2 barritas de mantequilla
1/3 de taza de agua
3 huevos
1 taza de salvado
Para el relleno:
1/4 de taza de miel de abeja
1 taza de pasas picadas
1 taza de nuez picada
1 taza de almendras picadas
Preparación de la receta de barras integrales:
Cierne las harinas con la sal, agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar para hacer una masa arenosa; añadir el agua poco a poco y 2 huevos, amasar hasta obtener una pasta manejable.
Extender la masa sobre una superficie limpia y enharinada para formar un rectángulo de 40x20 cm; cortarlo a la mitad, a lo ancho para obtener dos tiras de 40x10 cm; reservar.
Para hacer el relleno: revolver los ingredientes, dividir la mezcla en dos partes y colocarla una encima de cada tira; enrollarlas y barniza la superficie con huevo.
Sobre una charola ligeramente engrasada acomoda los rollos con la unión abajo.
Cortar cada barra en 4 piezas y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente; barnizar las barras y espolvorea el salvado (deben quedar bien cubiertas).
Hornear 30 minutos a 180°C ó hasta que estén doradas; retirar la charola y dejar enfriar antes de desprender las barras.
Ingredientes para la receta de barras integrales:
1 taza de harina integral
1-1/2 tazas de harina
2 pizcas de sal
2 pizcas de azúcar
2-1/2 barritas de mantequilla
1/3 de taza de agua
3 huevos
1 taza de salvado
Para el relleno:
1/4 de taza de miel de abeja
1 taza de pasas picadas
1 taza de nuez picada
1 taza de almendras picadas
Preparación de la receta de barras integrales:
Cierne las harinas con la sal, agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar para hacer una masa arenosa; añadir el agua poco a poco y 2 huevos, amasar hasta obtener una pasta manejable.
Extender la masa sobre una superficie limpia y enharinada para formar un rectángulo de 40x20 cm; cortarlo a la mitad, a lo ancho para obtener dos tiras de 40x10 cm; reservar.
Para hacer el relleno: revolver los ingredientes, dividir la mezcla en dos partes y colocarla una encima de cada tira; enrollarlas y barniza la superficie con huevo.
Sobre una charola ligeramente engrasada acomoda los rollos con la unión abajo.
Cortar cada barra en 4 piezas y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente; barnizar las barras y espolvorea el salvado (deben quedar bien cubiertas).
Hornear 30 minutos a 180°C ó hasta que estén doradas; retirar la charola y dejar enfriar antes de desprender las barras.
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