Receta de barras integrales

  • miércoles, 11 de abril de 2012
  • Receta de barras integrales
    Luego de andar buscando una receta para el día de hoy, me he tomado el tiempo de compartir esta deliciosa y fácil receta de barras integrales, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con nuestros invitado.


    Ingredientes para la receta de barras integrales:
    1 taza de harina integral
    1-1/2 tazas de harina
    2 pizcas de sal
    2 pizcas de azúcar
    2-1/2 barritas de mantequilla
    1/3 de taza de agua
    3 huevos
    1 taza de salvado

    Para el relleno:
    1/4 de taza de miel de abeja
    1 taza de pasas picadas
    1 taza de nuez picada
    1 taza de almendras picadas

    Preparación de la receta de barras integrales:
    Cierne las harinas con la sal, agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar para hacer una masa arenosa; añadir el agua poco a poco y 2 huevos, amasar hasta obtener una pasta manejable.
    Extender la masa sobre una superficie limpia y enharinada para formar un rectángulo de 40x20 cm; cortarlo a la mitad, a lo ancho para obtener dos tiras de 40x10 cm; reservar.
    Para hacer el relleno: revolver los ingredientes, dividir la mezcla en dos partes y colocarla una encima de cada tira; enrollarlas y barniza la superficie con huevo.
    Sobre una charola ligeramente engrasada acomoda los rollos con la unión abajo.
    Cortar cada barra en 4 piezas y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente; barnizar las barras y espolvorea el salvado (deben quedar bien cubiertas).
    Hornear 30 minutos a 180°C ó hasta que estén doradas; retirar la charola y dejar enfriar antes de desprender las barras.


    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Juan Camilo Cano