Receta de pastas a la marinera

  • lunes, 5 de marzo de 2012
  • Receta de pastas a la marinera
    Si eres una de las personas que le encantan los mariscos no te puedes perder esta deliciosa receta de pastas a la marinera.


    Ingredientes para la receta de pastas a la marinera:
    400g de spaghetti
    2 cucharaditas de curry
    Sal al gusto
    100cm3 (un pocillo) de aceite y un pequeño chorro para el agua de los fideos
    300g de langostinos limpios
    1 lata de tomates al natural
    2 cucharaditas de curry
    1 pocillo de whisky
    pimienta negra recién molida al gusto.
    200g de crema de leche
    1/2 taza de queso rallado

    Preparación de la receta de pastas a la marinera:
    Hervir los spaghetti en abundante agua con sal más un pequeño chorro de aceite.
    Cuando estén al dente escuralos, mezclelos con aceite y un poco de sal y manténgalo al calor del baño maría.
    Entre tanto calentar el aceite en una cacerola y saltear los langostinos y los camarones  por 2 minutos.
    Picar los tomates y agregarlos a la cacerola junto con todo su juguito.
    Sazonar la salsa con un poquito de sal.
    Añadir el curry, el whisky y un toque de pimienta negra.
    Dejar hervir sobre fuego alto, con la cacerola destapada por unos 10 minutos, hasta que espese y del whisky quede solo el bouquet.
    Calentar la crema de leche en una cacerola grande y sazonarla con un poco de pimienta negra recién molida.
    Agregar a la cacerola los spaguetti cocidos y mezclelos levantandolos en alto para que se impregnen bien.
    Apagar el fuego e incorporar la media taza de queso rallado y mezclar de igual modo para que los fideos queden bien recubiertos.
    Vuelque los fideos con crema en una fuente y vierta encima la salsa de mariscos.
    Servir aparte el queso rallado.


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    Juan Camilo Cano