Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de Natillas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 5 personas.
1 litro de leche
3 huevos
1 limón
200g de azúcar
1/2 cucharadas de harina de maíz
Canela en polvo
Apartamos 1/4 litro de leche, ponemos el resto de la leche a calentar con la corteza del limón cortada en liras.
Separamos las yemas de huevo de las claras.
Cuando la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir se echa el azúcar y se disuelve seguidamente las yemas batidas y se sigue moviendo con la varilla hasta que quedan totalmente disueltas en la leche.
Se pone el fuego fuerte y sin dejar de mover para que no se peguen en la cazuela, un poco antes de que hierva, se coge el 1/4 litro de leche que habíamos apartado y en el se disuelve.
La harina de maíz, una vez diluida se vuelca en la cazuela y se sigue moviendo con paradas intermitentes observando si comienza a hervir, cuando se ven los primeros borbotones de la cocción, se separa del fuego y se cuela para separar las cortezas de limón.
Se reparte por raciones y se deja enfriar, decorándolas con canela en polvo.
1 litro de leche
3 huevos
1 limón
200g de azúcar
1/2 cucharadas de harina de maíz
Canela en polvo
Apartamos 1/4 litro de leche, ponemos el resto de la leche a calentar con la corteza del limón cortada en liras.
Separamos las yemas de huevo de las claras.
Cuando la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir se echa el azúcar y se disuelve seguidamente las yemas batidas y se sigue moviendo con la varilla hasta que quedan totalmente disueltas en la leche.
Se pone el fuego fuerte y sin dejar de mover para que no se peguen en la cazuela, un poco antes de que hierva, se coge el 1/4 litro de leche que habíamos apartado y en el se disuelve.
La harina de maíz, una vez diluida se vuelca en la cazuela y se sigue moviendo con paradas intermitentes observando si comienza a hervir, cuando se ven los primeros borbotones de la cocción, se separa del fuego y se cuela para separar las cortezas de limón.
Se reparte por raciones y se deja enfriar, decorándolas con canela en polvo.
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