Recetas faciles de Sundae de manzanas caramelizadas

  • martes, 25 de enero de 2011
  • El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Sundae de manzanas caramelizadas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


    Ingredientes para la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
    4 manzanas verdes peladas, sin corazón, cortadas en medialunas
    2 cucharaditas de jugo de limón
    2 cucharadas de mantequilla
    2 tazas de azúcar
    1 pizca de sal
    2 cucharadas de brandy
    ½ taza de crema de leche
    Para el armado
    4 cucharadas de crema batida con vainilla
    ½ litro de helado de vainilla o nata
    Canela en polvo
    Avena o nueces tostadas

    Preparaciòn de la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
    En un recipiente ponemos las manzanas peladas y sin corazón cortadas en medialunas con el jugo de limón. Mezclamos y reservamos al lado de la estufa.
    En una sartén grande derretimos la mantequilla y agregamos el azúcar. Revolvemos con una espátula hasta que el azúcar de disuelva y la mezcla adquiera un color ámbar, sin que se queme.
    Agregamos las manzanas con todo el jugo que hayan soltado al caramelo, reducimos la temperatura y cocinamos hasta que las manzanas se hayan ablandado, unos 8 minutos. Cuando las manzanas estén suaves agregamos el brandy y la crema de leche, revolvemos bien y retiramos del fuego. Ponemos en un
    recipiente sobre un tazón con agua y hielo. Revolvemos y dejamos hasta que la salsa enfríe y espese ligeramente.
    Para armar, en el fondo de unas copas de helado ponemos la mitad de las manzanas, el helado, más manzana y por último crema batida, canela en polvo y avena tostada.


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    Juan Camilo Cano