Recetas faciles de Mousakka

  • lunes, 31 de enero de 2011
  • El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Mousakka una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


    Ingredientes para la receta de Mousakka:
    2 berenjenas medianas peladas y cortadas en cubos
    ¼ de taza de aceite de oliva
    Sal y pimienta al gusto
    1 cebolla cabezona picada
    2 dientes de ajo picados
    1 lb de carne molida de ternera
    1 lata grande de tomates picados escurridos
    2 cucharadas de pasta de tomate
    1/3 de taza de perejil liso picado
    2 cucharadas de orégano seco
    1 cucharada de canela en polvo
    1 ¾ de taza de queso ricotta
    1 huevo

    Preparaciòn de la receta de Mousakka:
    Precalentamos el horno a la temperatura más alta. Engrasamos una refractaria redonda.
    En una lata para horno ponemos la berenjena en cubos mezclándola con aceite de oliva, sal y pimienta. La horneamos hasta que dore y ablande unos 15 minutos.
    En una sartén doramos en aceite de oliva la cebolla, el ajo y la carne de ternera.
    Agregamos el tomate, la pasta de tomate, el perejil, el orégano, la canela, sal y pimienta. Dejamos que se cocine hasta espesar un poco.
    Mezclamos en un tazón el queso ricotta con el huevo, sal y pimienta. Armamos la mousaka poniendo las berenjenas en el fondo, la mezcla de carne, y por encima el queso. Doramos en el horno a temperatura alta unos 5 minutos.
    Servimos con unos pepinos cohombros en láminas.


    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Juan Camilo Cano